Kochprojekt vom 20.10. -23.10.2020
Das „Kochprojekt“ im Familienzentrum Grießen wurde im Rahmen des Programms „JUGEND STÄRKEN im Quartier“ durch das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ), das Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat (BMI) und den Europäischen Sozialfonds gefördert.“
Unsere Ziele:
- Stärkung des Bewusstseins für gesunde Ernährung und regionale Produkte und des sozialen Miteinanders.
- Einfache und kostengünstige Gerichte kennen lernen.
- Richtiger Umgang mit Küchenwerkzeugen und Nahrungsmitteln.
- Fit werden beim Kochen, für die Zeit in der eigenen Wohnung.
- Wichtige Hygienegrundlagen beim Umgang mit Lebensmitteln.
- Zusammenstellung von Rezepten aus dem häuslichen Umfeld und interessanten Gerichten aus dem Internet.
- Erstellung eines umfangreichen Kochbuchs.
Das fertige Kochbuch ist beim Familienfest des „Haus der Familie Guben e.V“. für die TeilnehmerInnen erhältlich.
Des Weiteren wird die digitale Version des Kochbuchs -->hier<-- auf der Homepage des „Haus der Familie Guben e.V.“ angeboten.